Виды матрасов

Зависимый пружинный блок Bonnell

В этом блоке все довольно крупные пружины скреплены между собой, в результате чего при сжатии одной из них сжимаются и соседние. Образуется так называемый "эффект гамака", поэтому спать на нем не всегда комфортно.

Преимущества этого блока - простота и доступная цена. Поэтому этот блок использован в основе самых недорогих моделей, в основном для гостевых или дачных. Самые доступные модели на пружинном блоке Bonnell: Риста-Рол, Имаго-Рол и Optima Light Bonnell. Это самые недорогие классические пружинные модели.

Из недостатков
можно отменить возможное появление скрипа со временем, низкие ортопедические свойства, эффект гамака.

Независимые пружинные блоки

В блоке независимых пружин каждая из них заключена в отдельный тканевый чехол. Между собой отдельные пружины никак не связаны, скреплены только чехлы. Это означает, что когда одна пружина прогибается, она не тянет за собой соседние и нагрузка распределяется боле равномерно.

Преимущества этого блока в отсутствии «эффекта гамака», матрас максимально точно подстраивается под изгибы тела и обеспечивает грамотную поддержку позвоночника. Матрасы на таком блоке популярны во всем мире: они создают оптимальные условия для комфортного и здорового сна, более комфортны.
Из недостатков можно отменить более высокую цену, особенно матрасы на блоках с большим количеством пружин на спальное место.

Беспружинные матрасы

В основе современных беспружинных моделей лежит натуральный или искусственный латекс, кокосовая койра или их сочетание.

Основное преимущество этого вида в отсутствии  колебаний пружин, т.е. эффекта покачивания, который сильнее всего ощущается, когда рядом кто-то ворочается или переворачивается. Так же для тех, кому это важно, беспружинные модели не содержат металла, поэтому не подвержены образованию статического электричества. Беспружинный матрас абсолютно лишен скрипа пружин.

Беспружинные матрасы вопреки бытующему мнению так же обладают достаточно хорошим ортопедическим и анатомическими эффектами.

Наиболее доступные по цене беспружинные матрасы выполнены из искусственного латекса или ormafoam, например, Эко-Флекс 160-200, Аргус-Ролл 160-200 или Flex Standart 160-200.

 

Более дорогие беспружинные матрасы имеют в основе кокосовую койру, которая делает матрас более дорогим, например, Flex Standart 160-200.. Кокосовая койра наиболее оптимальна для детских матрасов.

Содержание натурального латекса делает беспружинный матрас более мягким и упругим, но и более дорогим. Например, Orma Max 160-200.

Из недостатков беспружинных матрасов на основе натуральных материалов можно отнести высокую цену, а матрасов из искусственных наполнителей, более низкий срок эксплуатации, по сравнению с пружинными моделями и более низкий ортопедический эффект, в сравнении с моделями на блоке независимых пружин.



Просмотров: 5559

Дата: Четверг, 28 Апреля 2016